Такие закусочные булочки чем-то напоминают пиццу, но готовятся намного быстрее и проще. Закусочные булочки станут отличным перекусом, вкусным завтраком или дополнением к обеду. Они имеют восхитительный вкус: слегка хрустящие снаружи и очень сочные внутри.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт.
- Грибы лисички ( можно заменить на шампиньоны) — 200 гр.
- Куриное филе ( можно заменить на индейку) — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Подготовим начинку. Для этого нарезаем куриную грудку на небольшие кубики. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем грудку 2-3 минуты. К грудке добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Дальше к грудке с луком добавляем нарезанные на небольшие кубики грибы. Обжариваем до золотистости минут 10. Начинайте обжаривать на большом огне, а когда сок, который дали грибы испариться, огонь нужно убавить. Когда начинка начнет золотится, добавьте в нее сметану, соль и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне еще 10 минут.
Подготовим булочки. Для этого нужно срезать у каждой булочки верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Должны получиться «формочки». Натираем твердый сыр на мелкой терке и начинаем формировать закуску. На дно булочки добавляем немного сыра, затем наполняем ее начинкой доверху и сверху снова присыпаем сыром. Так проделываем со всеми булочками.
Фаршированные булочки выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.