Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт «Эскимо» по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит (форма 23 см):
- Яйца – 3 шт. + 1 белок
- Сахар – 130 гр.
- Мука – 150 гр.
- Какао – 30 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Заварной крем:
- Молоко – 550 гр.
- Яйцо – 2 шт. + 1 желток
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
Пропитка:
- вода — 140 гр.
- сахар — 80 гр.
Глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сгущенное молоко — 60 мл.
- Сахар — 70 гр.
- Вода — 60 мл.
- Какао — 15 гр.
- Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.
Приготовление:
Автор рецепта: Марина Забродина