Нереально вкусный торт эскимо с заварным кремом!

Нереально вкусный торт эскимо

Готовлю вкусный и красивый домашний шоколадный торт «Эскимо» по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит (форма 23 см):
  • Яйца – 3 шт. + 1 белок
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Заварной крем:

  • Молоко – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 желток
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.

Пропитка:

  • вода — 140 гр.
  • сахар — 80 гр.

Глазурь:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 60 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао — 15 гр.
  • Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.

Приготовление:

Автор рецепта: Марина Забродина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + 4 =