Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной закуски, которая покорит каждого. Такое средиземноморское блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Это домашний деликатес будет уместен на любом столе. Помидорки невероятно вкусные и ароматные. От такой закуски просто невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- половина чайной ложки соли
- 2 веточки розмарина
- 6 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 250 мл оливкового масла
Приготовление:
В первую очередь хорошо вымываем помидоры, обсушиваем их и разрезаем каждый пополам. После чего удаляем семечки.
Затем очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.
Берем решетку и застилаем ее бумагой для выпечки.
Теперь срезом вверх размещаем на ней подготовленные помидоры.
Посыпаем их немного солью и ставим в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов, на 6-8 часов. При этом дверцу духовки требуется приоткрыть буквально на пару сантиметров.
По истечении нужного времени стерилизуем банку и крышку. Затем на дно укладываем веточки тимьяна, розмарина, 4-5 пластин чеснока и 1/3 чайной ложки орегано.
После чего до половины банки укладываем плотно помидоры. Теперь снова — тимьян, розмарин, чеснок и орегано. Затем заполняем оставшуюся часть полностью помидорами.
В сотейнике нагреваем оливковое масло, но до кипения не доводим. После чего вливаем его в банку и закрываем плотно крышкой.
Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком виде до остывания.
Затем отправляем в прохладное место и через 10 дней можем пробовать.