Торт «Новогоднее полено»

Торт «Новогоднее полено»

Торт из серии быстрого десерта для работающих людей, но которые все же хотят домашней выпечки к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450-500гр) слоеного бездрожжевого теста

Крем:

  • 250-300 гр сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)
  • 200-250 гр сгущенного молока (так же комнатной температуры)
  • 1 ст.л коньяка

Приготовление:

Тесто размораживаем при необходимости слегка раскатываем и нарезаем на полоски 2 см, выпекаем при 200* около 20 минут, даем остыть. Несколько полосок откладываем для украшения.

Мягкое сливочное масло взбить миксером в течении 3-4 минут и постепенно влить сгущённое молоко, ещё раз хорошо взбить и добавить коньяк. Немного крема так же отложить для декора.

Расстелить пищевую плёнку и положить слой палочек, нанести крем и снова палочки и так до конца. Пленку завернуть так, что бы десерт принял форму полена. На ночь отправить в холодильник.

Оставшиеся палочки измельчить в крошку, полено смазать остатками крема и присыпать крошкой. Так же можно использовать миндальные лепестки. Готово!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + 5 =