Такое варенье вы не найдете на полках магазинов. Готовить очень просто! Это варенье не просто вкусное, оно еще очень полезное и содержит много витаминов.
Ингредиенты:
- 600 г киви
- 300 г сахара
- 1 лимон
- 100 мл воды
Приготовление:
Для начала, лимон нужно разрезать на четыре части и каждую порезать пластинками. В кастрюлю выложить порезанный лимон, 100 г сахара и влить воду. Варить необходимо на медленном огне 10 минут. Затем мы чистим и нарезаем киви на кружочки. Кладем его в кастрюлю, где варится лимон, добавить оставшийся сахар. Дать закипеть.
После этого переложить в керамическую или стеклянную миску и дать остыть. Желательно оставить варенье на ночь, закрыв пленкой. Ни в коем случае нельзя ставить его в холодильник. После того как варенье полностью остыло, высыпать его в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. Затем варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!