Вкусная Шарлотка по-новому

Вкусная Шарлотка по-новому

Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём. Предлагаем Вашему вниманию рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты

для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки приблизительно 24 см

для сиропа

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

Приготовление

Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать их и разложить, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

Взбить яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложить слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 1 =