Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём. Предлагаем Вашему вниманию рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
Ингредиенты
для теста
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- цедра одного лимона
- 4–5 крупных яблок
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки приблизительно 24 см
для сиропа
- 400 мл воды
- 200 г сахара
- 1 щепотка корицы
Приготовление
Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать их и разложить, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбить яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложить слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.
Приятного аппетита!