Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего чизкейка, который покорит каждого своей нежностью. От такого лакомства не откажется никто. Получается он сытным, ароматным и настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Кофеманы обязательно оценят его по достоинству. Вы с лёгкостью сможете разнообразить свое чаепитие такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 25 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла (охлажденного)
- щепотка соли
- 2 столовые ложки воды (холодной)
Для творожного слоя
- 700 гр мягкого творога
- 200 гр сгущенного молока
- 50 мл эспрессо
- 2 яйца
- 25 гр кукурузного крахмала
- 50 мл бейлиза
Для сметанного слоя
- 100 мл сметаны
- половина чайной ложки растворимого кофе
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем муку, растворимый кофе, сахарный песок, сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Масло тоже должно быть охлаждённым. Измельчаем всё до мокрой крошки и собираем в шар. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении нужного времени требуется достать тесто и выложить его на дно разъемной формы, при этом хорошо утрамбовывая.
Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 – 12 минут. Затем достаём и остужаем его.
Принимаемся за приготовление творожной основа. Если у вас нет машинки, чтобы приготовить эспрессо, то в отдельной ёмкости объедините 50 мл кипятка и одну столовую ложку растворимого кофе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Теперь объединяем мягкий творог, сгущенное молоко, подготовленный кофе, яйца, кукурузный крахмал и бейлиз. Используя венчик, хорошо все перемешиваем, при этом взбивать не надо. Выливаем подготовленный творожный слой поверх основы и разравниваем.
Теперь нам надо обернуть форму фольгой в несколько слоев и налить в глубокий противень воды так, чтобы она доходила до середины формы.
В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°, на 60 минут.
Принимаемся за приготовление сметанного слоя. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, кофе и сахарную пудру. Венчиком хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаём наш чизкейк и заливаем его подготовленной смесью.
Теперь возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
По истечении нужного времени достаём и остужаем в форме. После чего убираем в холодильник на ночь.
Затем достаём, украшаем по своему желанию и подаем к столу.