Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом закусочных помидор. Помидорчики получаются такими вкусными, что просто невозможно оторваться. Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Продукты:
- Зеленые или бурые помидоры — 1 кг.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 70 мл.
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Перец горький — 1 шт.
- Зелень петрушки и сельдерея
Приготовление:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
Приятного аппетита!