Помидорки-обжорки

Помидорки обжорки

Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом закусочных помидор. Помидорчики получаются такими вкусными, что просто невозможно оторваться. Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Продукты:

  • Зеленые или бурые помидоры — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец горький — 1 шт.
  • Зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 + пять =