Абрикосовый джем — лакомство, которое должно быть в каждом доме. Он отлично подходит для приготовления пирожных или печенья. И, конечно же, его можно подавать просто так к чаю. Джем готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 500 грамм сахара
- 1 килограмм абрикосов
- пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в чашку, наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим джем на медленном огне, периодически помешивая и добавляя подготовленный сахар.
Когда весь сахар уже добавлен в джем, вливаем в него лимонную кислоту. Ее необходимо предварительно растворить в 1 ст.л. воды.
Получившийся джем варим 10 минут, а затем перетираем через сито. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. А затем раскладываем по баночкам и закручиваем.