С какой только приправой не делают хозяйки маринованные помидорчики. А я уже давно мариную их с малиновыми листьями. Они придают помидоркам необычный аромат и вкус. А еще помогают сохранить их без брожения на всю зиму ( конечно если они достоят…)
Ингредиенты:
- помидоры (небольшие) — 2 кг.;
- пятипалые малиновые листья — 3 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- 9% уксус — 1 ст.л.
Данное количество рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.