Пирожное «Малиновый бархат» — очень вкусное

Пирожное «Малиновый бархат»

Пирожное «Малиновый бархат» просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Получается красивое и ароматное. И точно понравится каждому, кто его попробует. Пирожное готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить и гостей, и близких.

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр
  • какао — 3 гр
  • сода, соль по щепотке
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливочное масло — 90 гр
  • ряженка — 140 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 30 гр
  • краситель — 1,5 ч.л

Для крема:

  • белый шоколад — 170 гр
  • сливки — 300 мл
  • сливочный сыр — 350 гр

Для пропитки:

  • малиновое пюре — 100 мл
  • сублимированная малина

Приготовление:

В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и соль. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к нему по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В другую миску просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Добавляем 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину ряженки, перемешиваем и всыпаем половину оставшейся муки. Снова перемешиваем, вливаем оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста, распределяем. Толщина слоя должна быть 4-5 мм. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем 10-12 минут. Точно также выпекаем второй корж.
Остывшие бисквиты подрезаем с краев и делим каждый пополам.
Обрезки перекладываем обратно на коврик и отправляем в духовку. Высушиваем их при низкой температуре несколько часов.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и кладем шоколад. даем ему минутку постоять, а потом перемешиваем с помощью блендера. Массу накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.

Через отведенное время ганаш добавляем ко сливочному сыру и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличиваем и взбиваем крем до пышной массы.

Собираем пирожное. Берем один корж, сверху пропитываем малиновым пюре и наносим слой крема. Сверху кладем кусочки сублимированной малины, а затем еще один корж и таким образом собираем все пирожное. Сверху обильно промазываем его кремом.
Высушенные обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими обильно верхнюю часть пирожного.

Готовое пирожное отправляем пропитываться в холодильник на 8-10 часов, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − два =