Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой: как пух

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой

Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась. Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!!!
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное. Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный. Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки: все получается классно – универсальный вариант. Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На тесто:

  • теплая вода – 120 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),
  • сахарный песок – 2 чайных ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • йогурт (3%) – 2 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 350 грамм,

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • красный болгарский перец – ½ штуки,
  • желтый болгарский перец – ½ штуки,
  • томатный сок – 100 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр «Моцарелла» – 150 грамм.

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.

Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.
Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.

Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.
К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.
Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.
В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.

Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.
Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.
Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.
Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными! Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой? Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 + один =