Нежный тортик без муки

Нежный тортик без муки

Этот торт без грамма муки. Очень нежный, вкусный и воздушный. Простота приготовления Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Корж

  • Шоколад горький — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 6 шт.

Крем

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого понадобится шоколад. У меня горький шоколад, но вы можете использовать любой. Шоколадную плитку разломала на кусочки и растопила.
Яйца разделяю на белки и желтки. Их я буду взбивать по отдельности.
К желткам добавляю половину сахара и взбиваю. Затем, к желткам добавляю растопленный шоколад и продолжаю взбивать.

Далее, белки солю и взбиваю до густой, устойчивой пены. В белки постепенно добавляю остаток сахара.
В несколько приемов, соединяю белки с шоколадной массой. Делаю это максимально аккуратно, чтобы белки слишком не опали и тесто осталось пышным.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю массу для коржа на бумагу. Духовку разогреваю до 180° C, и выпекаю корж 15 минут.

После духовки, оставляю корж, чтобы немного остыл и аккуратно снимаю пергаментную бумагу. Затем, разрезаю корж на 4 равные части.

Готовлю крем. Крем у меня сливочный.
Взбиваю охлажденные сливки, до увеличения объема в два раза.
Далее, добавляю сахарную пудру и взбиваю до устойчивых пиков.

Собираю торт. Коржи промазываю кремом. Бока промазывать не буду, только верх. Отправляю торт в холодильник на час.
После, украшаю торт сверху шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 + 17 =