Пирожное понравится всем любителям шоколада. Ведь получается оно просто изумительно вкусным и очень аппетитно пахнет какао. Пирожное простое в приготовлении, но поверьте, такое потрясающее, что даже если вы на диете, вы не сможете отказаться попробовать хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
- 180 грамм пшеничной муки
- 150 грамм шоколада
- 120 грамм сахара
- 100 грамм чернослива
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 60 миллилитров топленого молока
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Для ганаша:
- 150 грамм шоколада
- 70 грамм сливочного масла
Приготовление:
Чернослив промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.
Шоколад ломаем кусочками и кладем в миску. Добавляем сливочное масло и отправляем его на паровую баню. Растапливаем шоколад до практически однородного состояния.
В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком.
Соединяем две получившиеся смеси. Туда же вливаем теплое молоко и перемешиваем.
В жидкую смесь добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем. туда же кладем чернослив и снова перемешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовый бисквит достаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Снова кладем его в форму для выпечки.
Приготовим ганаш. В миску кладем сливочное масло и кусочки шоколада. Ставим ее на паровую баню и растапливаем шоколад до однородной массой.
Получившейся шоколадной массой поливаем пирог и оставляем при комнатной температуре для застывания шоколада.
Готовое пирожное вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.