Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавать блюдо можно с легким салатиком и любимым соусом.
Ингредиенты:
- куриная голень — 8-10 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- соль, приправы — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кунжут — по желанию;
- куриный желток — 1 шт.
Кроме этого:
- фольга.
Приготовление:
Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!