Безумно вкусный салат «Принцесса»: потрясающе красивая закуска!

Безумно вкусный салат «Принцесса»: потрясающе красивая закуска

Очень тонкий, необычный вкус: легкий и нежный салат «Принцесса» понравится всем! Потрясающее сочетание ингредиентов: семга, яблоки, маринованный лук, яйца! Яблоки для этого салата выбираем обязательно с кислинкой.
Ингредиенты доступные и обычные, но все вместе – это взрыв вкуса! Готовится салат быстро: надо только с вечера отварить все продукты! Диаметр кольца для приготовления салата – 18 сантиметров.

Ингредиенты:

  • семга слабосолёная – 150 грамм,
  • яблоко – 2 штуки,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука:

  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем его: заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, перемешиваем и мнем лук руками. Слабосолёную семгу нарезаем мелким кубиком. Отварной картофель трем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и по отдельности трем на мелкой терке. Собираем салат с помощью кольца.

Первый слой – семга, второй слой – лук, третий – картофель, делаем сетку из майонеза. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем средними кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и выкладываем четвертым слоем, делаем сетку из майонеза. Пятый слой – белки, смазать майонезом (у меня домашний майонез), шестой слой – желтки. Убираем кольцо. Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 − два =