Обалденный шоколадный бисквит со сливочным кремом

Обалденный шоколадный бисквит со сливочным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного бисквитного рулета, который придется по душе каждому.
Он очень легкий в приготовлении, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами к чаю. Такое лакомство обязательно станет вашим любимчиком. Мои домочадцы его уплетают с преогромным удовольствием. Рулет получается мега шоколадным, нежным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 130 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 70 гр муки
  • 30 гр какао

Для крема

  • 250 мл сливок 35%
  • 200 гр сливочного сыра
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Начинаем процесс

В первую очередь отправляем в отдельную емкость белки, сахарный песок, ванильный экстракт и соль. Используя миксер, взбиваем все в устойчивую пену.
После чего по одному отправляем сюда желтки, не останавливаясь в процессе взбивания.
В другую емкость просеиваем муку и какао. Перемешиваем хорошо и частями вводим в яичную смесь.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 6-8 минут.

По истечении нужного времени требуется на стол выложить пергаментную бумагу. Затем на нее перевернуть подготовленный бисквитный корж и снять бумагу с основы. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки. Они должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
Затем требуется размять сыр и отправить к сливкам. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

Смазываем подготовленный бисквит кремом и разравниваем его. Оставляем немного для поверхности рулета.
Теперь, помогая пергаментом на котором лежал бисквит, сворачиваем в рулет и смазываем его оставшимся кремом.
Затем посыпаем какао и отправляем в холодильник на пару часов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 1 =