Что может быть лучше в жаркие дни холодных летних супов? Хочу поделиться рецептом великолепного свекольника. Приготовить его несложно, набор продуктов доступный и простой, а результат вас несомненно порадует. Суп получается очень вкусным, освежающим и ароматным. Это идеальное блюдо для летнего периода, оно и насыщает, и охлаждает. Мои домашние всегда едят его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 3 штуки свежих огурцов;
- 3 штуки свеклы;
- 6 куриных яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 столовые ложки сока лимона;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм картофеля;
- ½ чайной ложки горчицы;
- ½ зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки хрена.
Приготовление:
Для приготовления свекольника необходимо отварить молодой картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, исходя из своих вкусов.
Также нужно заранее отварить яйца.
В удобную кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, соль, добавляем сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь нагреваться.
Подготовим свеклу: ее необходимо почистить и натереть на крупной терке. Нарезанную свеклу отправляем в кипящую воду, провариваем минут семь-десять на большом огне, далее на медленном варим до готовности.
Затем вареные яйца нужно очистить от скорлупы. Пару яиц можно оставить для украшения.
Когда свекла сварилась, нужно попробовать бульон и при необходимости добавить недостающие ингредиенты. Оставляем бульончик в прохладном месте для остывания.
Подготовим огурцы: их нужно помыть, отрезать кончики и нарезать мелкой соломкой. Нарезанный огурец перекладываем в глубокую посуду.
Совет. Один огурец разрежьте пополам и натрите на мелкой терке одну половинку, чтобы в свекольнике огурец максимально дал сок и аромат.
Подготовим зелень. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перекладываем измельченную зелень в посуду к огурцам. Все ингредиенты перемешиваем.
Немного укропа кладем в мелко натертый огурец и немного помнем все это вилкой, чтобы укроп дал свой вкус и аромат.
Вареные яйца нарезаем ножом или используем яйцерезку.
Когда свекольная заливка остынет, ее нужно поставить в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
В охлажденную свекольную заливку добавляем хрен, горчицу, измельченный чеснок, все тщательно перемешиваем.
Берем тарелку, кладем ложку мелко натертого огурца с укропом, нарезанный огурец с зеленью, яйца, перемешиваем, заливаем свекольной заливкой, сверху кладем ложку сметаны, украшаем разрезанным яйцом и веточкой укропа.
Картошку вы можете нарезать кубиками, соломкой, после чего добавить в тарелку или подавать ее отдельно.
Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.
Великолепный свекольник готов, приготовить дома такую вкусноту очень легко. Блюдо очень пикантное и оригинальное на вкус, оно непременно понравится вашим родным.