Отличный вариант сытного первого блюда! Аромат на весь дом!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- сливок — 100-200 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- бульон куриный
Приготовление:
Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.
При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибов.