Простой и вкусный пирог с абрикосовым джемом

Простой и вкусный пирог с абрикосовым джемом

Этот пирог оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления. Продукты доступные, рецепт простой и легкий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Кокосовая стружка
  • Абрикосовый джем
  • Арахис

1 стакан = 200 мл

Приготовление:

В большую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар. Миксером перемешиваем до светлого, пышного состояния. Вливаем молоко, растительное масло и взбиваем до однородности.
Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно получатся жидковатой.

Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто в форму и трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем бисквит 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После, даем слегка остыть, и освобождаем бисквит от формы. Переворачиваем теплый бисквит на блюдце, шапкой вниз. Пропитываем бисквит сверху сладким сиропом.

Сироп готовится: нагреваем 120 мл воды, добавляем 100 г сахара и 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, охлаждаем.

Затем, верх замазываем абрикосовым джемом и разравниваем.
Украшаем (по желанию) пирог кокосовой стружкой и рубленым арахисом.
Пирог готов, подаем к чайному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + 8 =