Куриная колбаса в домашних условиях. Полезная альтернатива супермаркету!

Куриная колбаса в домашних условиях. Полезная альтернатива супермаркету

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное – без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650-700 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • желатин – 18-20 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • кориандр – 0,5-1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок свеклы (по желанию) – 3 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе. Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу. Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок. Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки. Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин. Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу – после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять.

Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять. Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом. Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девятнадцать + десять =