Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин
- 150 гр сметаны
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 гр майонеза
- 1 луковица
- соль, перец
- 4-5 яиц
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке.
Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной.
Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше.
Приятного аппетита!