Домашние постные рогалики

Домашние постные рогалики

Из самых простых продуктов можно приготовить вкуснейшие рогалики. Они отлично впишутся в постное меню, получаются вкусные и рассыпчатые. В качестве начинки в рогалики можно добавить густое варенье, повидло или ореховую массу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 грамма ванилина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Повидло или густое варенье

Приготовление:

В чашку вливаем воду, добавляем растительное масло, сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахар. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Делим его на 2 части, для удобства работы. Одну часть раскатываем в шар и нарезаем треугольниками. Со стороны большей части кладем повидло и скручиваем в рогалик. Таким образом, поступаем со всем тестом.
Перекладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × два =