Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- вода (кипяток) — 3 ст.л.
- растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
- соль — щепотка
Пропитка:
- молоко — 200 мл.
- сливки (20 %) — 200 мл.
- сгущённое молоко — 200 гр.
Крем:
- маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- сливки (33 %) — 100 мл
Бисквит выпекать при 180-ти градусах 30 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Это просто