Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.
Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник. Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.

Ингредиенты:

  • 600 грамм любой печени;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • половина стакана манной крупы;
  • 100 миллилитров молока;
  • 5 штук моркови;
  • 5 головок лука;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень для декора.

Приготовление:

Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец.
Взбиваем и убираем в холодильник.
Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.
Натираем морковку на крупной терке.
Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду.
Жарим морковь до полу готовности.
Солим морковь и лук и добавляем перец.
Всё мешаем вместе.

Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.
Половину зажарки отправляем на дно формы.
Чайной ложкой выравниваем.
Половину печенки отправляем в форму и распределяем.
Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.
Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.
Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.
После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.
Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.
Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.

Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − семь =