Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.
Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник. Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.
Ингредиенты:
- 600 грамм любой печени;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- половина стакана манной крупы;
- 100 миллилитров молока;
- 5 штук моркови;
- 5 головок лука;
- соль и перец (по вкусу);
- зелень для декора.
Приготовление:
Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец.
Взбиваем и убираем в холодильник.
Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.
Натираем морковку на крупной терке.
Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду.
Жарим морковь до полу готовности.
Солим морковь и лук и добавляем перец.
Всё мешаем вместе.
Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.
Половину зажарки отправляем на дно формы.
Чайной ложкой выравниваем.
Половину печенки отправляем в форму и распределяем.
Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.
Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.
Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.
После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.
Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.
Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.
Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте.