Помидоры с хреном на зиму — закуска для людей, которые любят острое. Эту закуску в народе называют «Хреновнина», «Гренодер», «Кобра», «Вырви глаз». Как названий, так и способов приготовления тысячи. Я расскажу вам свой способ. Во-первых, закуска помидоры с хреном на зиму не только острая и вкусная, но и очень полезная, содержание витаминов и полезных микроэлементов просто зашкаливает! Зимой от простуды и вирусных заболеваний лучше средства и не придумаешь!
Ингредиенты:
- красные мясистые помидоры — 3 килограмма;
- хрен (корень) — 200 грамм;
- перчик болгарский — 400 грамм;
- чеснок — 100 грамм;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- черный перец молотый добавьте по вкусу;
Помидоры с хреном на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры хорошо вымойте и измельчите при помощи мясорубки.
Вылейте томатную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. С момента закипания варите 20 минут.
Пока варится томатная масса, необходимо измельчить очищенный корень хрена, чеснок и болгарский перец без семян. Когда измельчаете хрен с чесноком, одевайте перчатки и будьте очень осторожны — у хрена очень резкий запах.
Итак, измельченный хрен, чеснок и болгарский перец выкладываем к томатной массе и варим еще 10 минут, не забудьте также добавить соль, сахар и перец.
Горячую томатную массу с хреном сразу разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте!
Помидоры с хреном на зиму можно и в супчик добавить, и вприкуску с картошечкой, или мясом.