Предлагаю сегодня приготовить очень простую, но в тоже время необыкновенное вкусную закуску сырные шарики. Они настолько вкусны, что можно смело готовить двойную порцию. Сырные шарики получаются, воздушные, мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 300 гр.
- Яйцо — 2 — 3 шт.
- Мука — 2 десертные ложки без горки
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбиваем вилкой 2 куриных яйца.
В натертый сыр добавить взбитые яйца и все перемешать. Масса должна получиться нежной и легко размешиваться.
Совет: Если у вас масса получилась слишком забитой, добавьте еще одно яйцо.
В сырно-яичную массу просеиваем 2 десертные ложки муки без горки и 1/4 ч.л разрыхлителя. Все хорошо вымешиваем в клейкую массу.
Из сырной массы делаем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем сырные шарики на раскаленном масле до золотистого цвета. Готовятся они очень быстро 2-3 минуты. Затем готовые сырные шарики перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Еще горячими подаем к столу, получаются очень мягкими, вкусными, съедаются как семечки!
Приятного аппетита!