Салат Боцман

Салат Боцман

Сегодня мы приготовим салат Боцман — рецепт с консервами. Уверяю Вас, этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и средств.
Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов в масле (сайра или тунец);
  • 50 г риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Из банки с консервами слить масло и размять вилкой. Если вы хотите, что бы салат был более сочным, то масло сливать не нужно.
Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде (что бы легче чистились), почистить и порезать кубиками.
Рис отварить. Очень важно, что бы рис не разварился и оставался рассыпчатым.
Лук мелко порубить и замариновать (маринад: столовая ложка яблочного 9% уксуса, 50 мл воды и чайная ложка сахара).
Из банки с кукурузой слить заливку.
Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Совет: если добавить в этот салат кисло-сладкое яблоко, то салат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 + 3 =