Идеальный пирог из песочного теста с джемом

Идеальный пирог из песочного теста с джемом

Пирог получается волшебно вкусным. Приготовить его можно с любым джемом, вареньем или повидлом. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он остается мягким и вкусным в течение 2-3 днем. И вам не будет нужно думать, что приготовить для семейного чаепития.
Пирог прекрасно режется и отлично держит форму. Он хорошо пропекается и получается просто идеальным — тесто рассыпчатое, не забитое, с хрустящей корочкой, вкус и аромат ванильно-сливочного песочного теста с фруктовой начинкой — не пирог, а сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г ледяного сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. холодного молока
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 450 г джема

Для смазки:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. молока

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 3 =