Пирог получается волшебно вкусным. Приготовить его можно с любым джемом, вареньем или повидлом. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он остается мягким и вкусным в течение 2-3 днем. И вам не будет нужно думать, что приготовить для семейного чаепития.
Пирог прекрасно режется и отлично держит форму. Он хорошо пропекается и получается просто идеальным — тесто рассыпчатое, не забитое, с хрустящей корочкой, вкус и аромат ванильно-сливочного песочного теста с фруктовой начинкой — не пирог, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г ледяного сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 1 ст.л. холодного молока
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- 450 г джема
Для смазки:
- 1 желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов