Клубничное варенье «Минутка»: самое быстрое, вкусное и ароматное

Клубничное варенье «Минутка»: самое быстрое, вкусное и ароматное

Открываем сезон первых заготовок: готовим клубничное варенье «Минутка».
Оно получается невероятно ароматным и очень вкусным, замечательно хранится при комнатной температуре. У меня еще баночки ни разу не достояли даже до Нового года: съедается в первую очередь. Домочадцы именно его кушают с блинами, оладушками – да просто с кусочком хлеба и чашкой чая. Изумительное варенье, с ароматом лета и свежей клубники – лакомство для всей семьи. Оно же идеально подходит для пропитки и прослойки бисквита. Из данного количества ингредиентов получается шесть баночек, объемом по 250 миллилитров.

Состав продуктов

  • один килограмм спелой, клубники;
  • один килограмм сахара;
  • две трети столовых ложки лимонного сока;
  • щепотка лимонной кислоты (пятая часть чайной ложки).

Клубничное варенье «Минутка»: пошаговый процесс приготовления

Спелую клубнику промываем и очищаем от плодоножек. Если ягоды крупные, их нужно будет разрезать на несколько частей (вдоль). Небольшие ягоды можно оставить целыми.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов (у меня стоит 8 часов), чтобы ягоды пустили сок.
После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.

Обязательно размешивайте сахар, чтобы он растворился и не пригорел.
Добавляем лимонный сок, аккуратно придавливаем ягоды ложкой, чтобы они были в сиропе.
Как только варенье начнет закипать, плиту выключаем, пенку собираем.

Оставляем до полного остывания, не накрывая крышкой. Когда остынет, закрываем крышкой и оставляем до следующего утра.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту, добавляем щепотку лимонной кислоты, включаем средний нагрев.
Доводим до кипения, варим ровно одну минуту и отключаем огонь.
Снимаем опять пенку, разливаем варенье по чистым сухим баночкам (стерилизованным).

Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем на деревянную доску. Оставляем так до полного охлаждения.
Осенью или зимой открываем клубничное варенье минутка и подаем его на стол с оладьями, блинами. Отличный вариант быстрого завтрака или сладкого перекуса. А можно добавить лакомство в натуральный йогурт: получится десерт с неземным вкусом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 + 8 =