Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными. Этот нежный и неповторимый вкус понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 250 гр говяжьего фарша
- 150 гр свиного фарша
- 30 гр чеснока
- 200 гр моркови
- 400 гр помидор
- 100 гр репчатого лука
- 250 мл бульона (мясной или овощной)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 10 горошин черного перца
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 3 красного перца чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 5 гр свежего укропа
- 5 гр свежей петрушки
- полторы чайные ложки соли
- 2 лаврового листочка
- 150 мл воды
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость помещаем помидоры и заливаем их кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. В таком виде оставляем на 10 минут.
Затем очищаем морковь и нарезаем тонкими полукольцами.
Затем вымываем хорошо кабачки и обрезаем с обеих сторон хвостики.
Теперь очищаем внутренность, не доходя до одного края. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.
По истечении нужного времени с помидор снимаем кожуру и натираем их на крупной фракции терки.
После чего добавляем сюда молотый кориандр, сладкую паприку, половину чайной ложки соли, горошины перца и продавленный через пресс чеснок.
Затем измельчаем петрушку и укроп. Отправляем их к томатам и вливаем бульон. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости объединяем два вида фарша и добавляем половину чайной ложки соли. Также сыпем 1/3 чайной ложки молотого черного перца и вливаем 100 мл воды. Теперь руками хорошо перемешиваем и добавляем 50 гр мелко нарезанного репчатого лука. Снова хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки и на ее дно размещаем немного подготовленной моркови.
Затем размещаем поверх оставшиеся 50 гр мелко нарезанного репчатого лука.
Теперь кладем лавровый лист и стручки перца чили.
Наполняем кабачки подготовленным фаршем и укладываем в форму.
Поверх размещаем оставшуюся морковь и лук.
Теперь заливаем все томатной смесью и равномерно распределяем ее.
Накрываем крышкой форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.