Представляем вашему вниманию рецепт чудесного кекса, в который влюбятся все. Аромат его просто сводит с ума. Сочетание всех ингредиентов в результате несомненно порадуют каждого, кто его попробует. Для прохладного вечера с ароматным чаем — просто сказка. Гости обязательно оценят по достоинству это лакомство. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 130 гр фиников без косточек
- 100 гр грецких орехов
- 90 гр сахарного песка
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 180 мл растительного масла
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- ванилин по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо финики, обсушиваем их и режем средними кусочками. Лучше брать мягкие финики, но если они оказались всё-таки твёрдыми, то предварительно замочите их в горячей воде.
Грецкие орехи требуется подсушить (в духовке или на сковороде) и измельчить удобным для вас способом. Крошку из них делать не надо. Вкуснее, когда они маленькими кусочками в кексе.
Берем две ёмкости. В одной объединяем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин. Во второй — яйца, мед, растительное масло и сахарный песок. Каждую смесь хорошо перемешиваем. После чего смешиваем их между собой. Затем отправляем сюда же подготовленные финики и орехи. Тщательно перемешиваем. В результате у нас получилось густое тесто.
Берем форму для выпечки, стелим пергаментную бумагу на неё и выливаем подготовленное тесто. Используя ложку, разравниваем верхушку.
Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее форму на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовый кекс. Затем остужаем его и посыпаем сахарной пудрой, по желанию. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.