Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных

Голубцы — это традиционное блюдо восточно-европейской кухни, которое любят практически в каждом доме. Стандартный рецепт всем известен, многие знают его наизусть, но ведь есть и немного переделанные… Конечно, возникает сразу вопрос: если и так вкусно, то зачем что-то менять? Справедливо, но не до конца верно. А что если немного изменив рецепт, блюдо станет еще вкуснее, а может и готовить его будет легче. В общем, я нашла очень интересный рецепт голубцов, попробовав его, была приятно удивлена, новые ощущения от старого блюда мне очень понравились.

Ингредиенты:

для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты;
  • 50 г риса;
  • 150 г фарша любого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец.

Для шубы:

  • 30 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × один =