Голубцы — это традиционное блюдо восточно-европейской кухни, которое любят практически в каждом доме. Стандартный рецепт всем известен, многие знают его наизусть, но ведь есть и немного переделанные… Конечно, возникает сразу вопрос: если и так вкусно, то зачем что-то менять? Справедливо, но не до конца верно. А что если немного изменив рецепт, блюдо станет еще вкуснее, а может и готовить его будет легче. В общем, я нашла очень интересный рецепт голубцов, попробовав его, была приятно удивлена, новые ощущения от старого блюда мне очень понравились.
Ингредиенты:
для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты;
- 50 г риса;
- 150 г фарша любого;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 100 мл воды;
- соль, перец.
Для шубы:
- 30 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- укропа и петрушки;
- соль, перец.
Приготовление:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!