Бесподобный слоёный пирог с творогом, яблоками, на самом вкусном тесте! Обязательно попробуйте!
* Пирог лучше хранить в холодильнике, со временем он только вкуснее!
Ингредиенты:
Немецкий Пирог с Творогом и Яблоками ( форма 30*22 см )
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 500 гр. яблок ( 3 шт. )
Творожная начинка:
- 250 гр. творога ( у меня 9%)
- 100 гр. сметаны 20% или сливок 33-35 %
- 1 яйцо
- 80 гр. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала ( 20 гр. )
Посыпка ( Штройзель):
- 60 гр. сахара
- 75 гр. сливочного масла, холодного
- 100 гр. муки
- 50 гр. молотого миндаля ( или другие орехи)
Пирог нужно выпекать при 170°С — 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приготовление:
Автор рецепта: Ольга Шобутинская