Немецкий пирог с творогом и яблоками, никого не оставит равнодушным

Немецкий пирог с творогом и яблоками

Бесподобный слоёный пирог с творогом, яблоками, на самом вкусном тесте! Обязательно попробуйте!
* Пирог лучше хранить в холодильнике, со временем он только вкуснее!

Ингредиенты:

Немецкий Пирог с Творогом и Яблоками ( форма 30*22 см )

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 500 гр. яблок ( 3 шт. )

Творожная начинка:

  • 250 гр. творога ( у меня 9%)
  • 100 гр. сметаны 20% или сливок 33-35 %
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала ( 20 гр. )

Посыпка ( Штройзель):

  • 60 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла, холодного
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. молотого миндаля ( или другие орехи)

Пирог нужно выпекать при 170°С — 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приготовление:

Автор рецепта: Ольга Шобутинская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − четырнадцать =