Этот торт обладает неповторимым вкусом, который вам запомнится надолго.
Продукты:
Для макового слоя:
- Мак — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст.ложки
- Изюм — 25 гр
- Орехи — 5-6 шт
- Цукаты апельсиновые — 1 ст.ложка
Для творожного слоя:
- Творог — 500 гр
- Сметана — 2 ст.ложки
- Ванильный пудинг — 1 пачка
- Цукаты апельсиновые — 3 ст.ложки
- Изюм (желательно темный и светлый) — 100 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. ложек
Для шоколадного слоя:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 8 ст. ложек
- Какао темное — 4 ст. ложки
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Щепотка соли,
- Сахар — 6 ст.ложек
Для крема:
- Сметана — 200 гр
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 1 ч. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 200 гр
Приготовление:
Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Все, торт готов. Приятного чаепития!