На случай когда вам наскучило есть печенье в обычном виде, знайте что из него можно приготовить изумительное пирожное. Этот десерт получается на удивление вкусным и легким. Аромат ванильного крема великолепно сочетается с кислинкой вишневого варенья и воздушной текстурой взбитых сливок. Торт не требует выпекания, поэтому вам не надо будет долго стоять у плиты или возиться с тестом! Единственное что вы должны учесть, это то, что десерт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Ингредиенты:
- 500 г самого обычного печенья;
- 250 г сливок;
- варенье из черешни;
- вишневый джем.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл молока;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 4 желтка;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление ванильного крема:
1. Желтки надо смешать с сахаром и ванилью до консистенции пены.
2. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
3. Налейте молоко и варите крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Крем должен стать густым, после этого его снимают с огня. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло.
4. Взбейте миксером уже все ингредиенты крема около 2-3 минут, до пышной консистенции.
5. Смешайте вишневый джем с вареньем из черешни.
Оформление десерта:
6. На дно прямоугольный формы, размером 24 x 30 см постелите пищевую пленку. Выложите один ряд печенья и смажьте его ванильным кремом.
Внимание! Печенье не надо предварительно промокать, так как оно достаточно пропитается ванильным кремом и будет вполне мягким и нежным.
7. На крем снова выложите слой печенья. Смажьте печенье смесью джема и варенья. Последним слоем выложите снова печенье.
8. Сливки надо взбить до консистенции пышной пены и смазать ими печенье. Сверху можно украсить десерт крошками печенья или шоколадом натертым на мелкой терке.
9. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).