Салат «БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ на зиму»

Салат "БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ на зиму"

Коронный рецепт салата из огурцов и баклажанов, оригинальный вкус и идеальное сочетание. По вкусу получается как лечо.

Ингредиенты:

  • 1400 г баклажан
  • 1400 г помидор (нужен сок)
  • 700 г огурцов
  • 700 г перца сладкого
  • 300 г лука
  • 1 ст. л. соли
  • 90 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%

Приготовление:

Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне. Нарезаем огурцы и перец небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем огурцы, баклажаны, болгарский перец.

Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании. Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут. Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 + пять =