Классическая лазанья с мясом​

Классическая лазанья с мясом​

Представляю вам классический рецепт лазаньи с мясом и соусом Бешамель, тот самый, который традиционно готовят в Итальянских домах. Вам в помощь пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш, 600 г
  • Соус болоньезе, 600 г
  • Сливочное масло, 60 г
  • Пшеничная мука, 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Молоко, 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи, 10 штук
  • Твердый сыр, 500 г

Приготовление:

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − тринадцать =