Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается холодный торт с зефиром без выпечки.

Ингредиенты для приготовления холодного торта с зефиром:

  • Зефир — 400 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Печенье рассыпчатое — 400 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 штука
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить холодный торт с зефиром:

Делим зефирки пополам.
Берём отдельную посуду и взбиваем яйца с сахарным песком.
Затем в яйца крошим печенья.
Заливаем молоком и ставим варить, не забывайте мешать! Как только масса стала густой снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
В другой посуде смешиваем сливочное масло и с натертой мелко лимонной цедрой.
Смешиваем обе массы.
Берём формочку выкладываем половину массы из печенья, затем сверху зефирки и снова покрываем массой из печенья.
Оставляем в прохладном месте на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь − семь =