Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Все мысли крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой. Школьные дни прошли, но нас по-прежнему тянет к той самой выпечке.
Чтобы насладиться знакомым вкусом, можете воспользоваться этими рецептами перекуса для школьников. И детишек своих порадовать.
Дорожные булочки
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 8 ломтиков ветчины
- 240 г полу твердого сыра
Приготовление
Взбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар и молоко.
Просейте муку, смешайте с дрожжами и молочно-яичной смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1,5 часа.
Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут под пленкой.
Сыр нарежьте брусочками. Раскатайте тесто в лепешки, выложите по одному ломтику ветчины и кусочку сыра. Сверните так, как показано на видео.
Дайте булочкам подойти 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Школьная пицца
Ингредиенты
- 2,5 стак. муки
- 1,5 стак. воды
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г твердого сыра
- 200 г вареной колбасы
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,25 ч. л. соли
Приготовление
В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте.
В глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
Нарежьте мелкими кубиками колбасу и кислые огурцы. Натрите сыр на мелкой терке.
Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
Застелите противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы.
Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте колбасой, огурцами и сыром.
Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Теперь не нужно переживать, что ваш ребенок останется голодным.
Приятного аппетита!