Фаршированное мясо… в кружке: так на праздник вы еще не готовили

Фаршированное мясо в кружке

Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке!
Горячее мясное блюдо. Готовим сразу порционно! Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом. А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки. Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение! Мясо получается сочное. А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты. Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить. Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – один килограмм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • свежие грибы – 400 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • по желанию – маринованные огурчики.

Приготовление:

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр.
Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон.
Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке.

Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Приготавливаем небольшие чайные кружки.
В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали.
Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем.
Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем.
Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель.
Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем.

Промазываем наши заготовки майонезом: я использовала более полезный домашний майонез.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое фаршированное мясо перекладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные. Еще один Новогодний праздничный шедевр!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 3 =