Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1 стакан
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 2 ч.л.
- сода (не гасить) 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
для крема:
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
для глазури:
- сахар ¼ стакана
- молоко 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.
Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.
Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.
Для крема перемешать сметану с сахаром. Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.
Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.
Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло. Полить готовый торт.