Шоколадно-сметанный торт в глазури

Шоколадно-сметанный торт в глазури

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • сода (не гасить) 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа

для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан

для глазури:

  • сахар ¼ стакана
  • молоко 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.
Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.
Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.
Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.

Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло. Полить готовый торт.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать − 1 =