Солянка — вкусное и очень питательное блюдо. Многие говорят. что приготовление солянки — дорогое удовольствие. Ведь это блюдо получается вкусным именно тогда, когда в нем много разных видов мяса. Но мы считаем, что солянка — блюдо домашнее и бюджетное. Ведь ее можно готовить из оставшейся мясной нарезки после праздника. Или можно откладывать небольшие кусочки мяса и колбасы в морозилку. А когда мясных продуктов соберется достаточно, то приготовить этот замечательный суп.
Необходимые ингредиенты
- 2 литра воды
- 200 грамм салями
- 150 грамм охотничьих колбасок
- 250 грамм запеченного мяса
- 200 грамм копченого мяса
- 1 луковица
- 7 консервированных огурцов
- 150 грамм кетчупа
- соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к огурцам. Тушим все вместе 5 минут.
Мясо нарезаем соломкой, а колбаску — кружочками. Добавляем к обжаренным овощам. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Затем добавляем кетчуп, снова перемешиваем и тушим 5 минут.
Получившуюся смесь заливаем кипятком, добавляем соль, перец и ставим на режим «Суп» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист.
Готовую солянку разливаем по порционным тарелкам, добавляем дольку лимона, зелень и оливки. А потом подаем к столу.