Попробуйте хоть раз приготовить такие баклажаны и это блюдо станет самым любимым.
Все, кто хоть раз пробовал этот шедевр, оценили и теперь все домашние и гости спрашивают, когда я снова приготовлю!
Основные ингредиенты:
- 5-6 баклажанов,
- 10 зубков чеснока
Для блюда (остальные ингредиенты для маринада)
- Вода – 500 миллилитров
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Лавровый лист – 5 штук
- Черный перец горошком – 8 штук
- Гвоздика – 4 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Мед – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Перец душистый, соль – по вкусу
Как готовить:
Вылить воду в кастрюлю, добавить все для маринада. Довести маринад до кипения, дать остыть.
Баклажаны лучше брать неспелые. Почистить, порезать пластинками толщиной 10 миллиметров. Каждую пластинку пересыпать солью, дать постоять 20 минут.
Почистить чеснок, порезать тонкими пластинками.
Отжать баклажаны от горечи, пожарить до золотистой корочки на сковороде, дать остыть.
Каждую пластинку баклажана макнуть в маринад, выложить в пластиковый лоток. Укладывать плотно, каждый слой перекладывать пластинами чеснока.
Залить баклажаны рассолом, поставить в холодильник на 3-5 дней. Хотя, мы пробовали уже через сутки и было вкусно! Но лучше следовать рецепту.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!