Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Как приготовить жаркое в мультиварке? Да проще простого. Обязательно попробуйте. Жаркое получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр
  • Грибы — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт(крупный)
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровый лист, зелень (по желанию)
  • Растительное масло
  • Сливки — 150 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Грибы, картофель и лук очищаем и нарезаем: Грибы — пластинами, картофель — брусочками и лук — полукольцами. Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Закрываем крышку и включаем режим » Выпечка».

2. Оставляем мясо на минут 20. Затем к мясу добавляем грибы и лук, закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.

3. По истечении этого времени добавим нарезанный картофель. Не забудьте посолить, посыпать специями. Туда же наливаем сливки, сметану и воду смешанные между собой в указанных пропорциях. Перемешиваем.

4. Снова установить режим «выпечка» и готовить 10-15 минут, в общей сложности готовим жаркое 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × четыре =