Свиной бок- вкуснотища необыкновенная!

Свиной бок

Сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который узнала, когда гостила у бабушки в деревне, как обычно столы ломились от изобилия еды, но внимание всех присутствующих притягивало блюдо под названием свиной бок, он был запеченный в духовке и выглядел настолько аппетитным и румяным, что невозможно было не попробовать.

Ингредиенты:

  • свиной бок — 1,5 килограмма;
  • специи (розмарин, кориандр, черный перец, мускатный
  • орех, зерна горчицы) — по вкусу;
  • соль — 10 грамм;
  • пищевая пленка;
  • мед.

Приготовление:

Обязательно смотрите на наш свиной бочок при покупке, мясо должно чередоваться с салом.
Натираем обильно специями и солью, заворачиваем и оставляем на 24 часа в прохладном месте.
Далее заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем вариться на 3 часа.
После этого достаем, охлаждаем, снимаем пленку, делаем надрезы на шкуре в виде сеточки, связываем нитью, чтобы держал форму.
Помажем медом и отправляем в духовой шкаф на полчаса, при температуре 190 градусов до румяности.
Блюдо готово!

Сочный, ароматный и красивый рулет из свиного бока покорил всех гостей. Готовьте это чудесное блюдо и наслаждайтесь вкусом. Обязательно подайте к нему горчицу, она придаст пикантности. Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 − 6 =