Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…
Ингредиенты:
- 100 гр мягкого сливочного масла ,
- 50 гр сахарной пудры,
- 100 гр кукурузного крахмала,
- 100 гр муки,
- 1 яйцо,
- ванилин 1 пачка,
- соль-щепотка.
- яблочный джем.
Приготовление:
Для начала взбивем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой «звездочка» выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. При этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого подрумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем «склеить» 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.