Печенье Курабье

Печенье Курабье

Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Ингредиенты:

  • 100 гр мягкого сливочного масла ,
  • 50 гр сахарной пудры,
  • 100 гр кукурузного крахмала,
  • 100 гр муки,
  • 1 яйцо,
  • ванилин 1 пачка,
  • соль-щепотка.
  • яблочный джем.

Приготовление:

Для начала взбивем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой «звездочка» выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. При этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого подрумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем «склеить» 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать + 2 =