Воздушный пудинг из манки: очень нежный десерт без выпечки

Воздушный пудинг из манки

Манка – манная крупа – не самый любимый продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов. И сегодня мы попробуем один из них.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 170 г шоколадного печенья + для начинки и украшения
  • 100 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина

Для пудинга:

  • 250 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • 1,5 л молока

Для шоколадной глазури:

  • 200 мл жирных сливок
  • 160 г горького шоколада

Приготовление:

Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.
Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья.
Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.

Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.
Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + четырнадцать =