Манка – манная крупа – не самый любимый продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов. И сегодня мы попробуем один из них.
Ингредиенты:
Для основы:
- 170 г шоколадного печенья + для начинки и украшения
- 100 г сливочного масла
- цедра одного апельсина
Для пудинга:
- 250 г сахара
- 250 г манной крупы
- 1,5 л молока
Для шоколадной глазури:
- 200 мл жирных сливок
- 160 г горького шоколада
Приготовление:
Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.
Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья.
Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.
Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.
Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!