Лучший рецепт мягкого, пышного кефирного теста для пирожков в духовке

Пирожки на кефире

Лучшее тесто для пирожков в духовке. Они получаются пышные, мягкие и воздушные как пух. Начинка для пирожков может быть любая: и сладкая и нет.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г
  • кефир — 150 мл
  • сухие дрожжи — 9 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • кунжут

Приготовление:

Соединить 150 мл теплой воды, кефир комнатной температуры, растопленное и охлажденное масло, соль, сахар. Добавить 1 целое яйцо и один белок. Перемешать.
Половину нормы муки соединить с дрожжами, просеять в жидкую смесь и размешать.
Продолжая добавлять муку замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой 5 минут.
Сделать колбаску и разделить на части. Каждую подкатать, накрыть и оставить на 30 минут.
Каждый колобок раскатать в круг, положить начинку и защипнуть края лепешки, придав пирожку форму треугольника.
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут.
Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180˚С духовке, 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − шестнадцать =