Каждой из нас иногда хочется чего-то очень шоколадного. Если вам как раз тоже захотелось чего-то такого, предлагаем попробовать приготовить этот шоколаднейший торт.
Его особенность в том, что готовится он не в духовке, как все обычные лакомства, а …на сковороде!
При этом, вам не нужно пачкать руки тестом, что тоже является плюсом. Попробуйте – вы будете довольны этим рецептом!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3-4 с. л. мёд
- 1,5 ч. л. сода
- 110 г. сл.масло
- 4 яйца
- 100 г. сахар (или 120 г.)
- 2 ст л. какао с горкой
- 200 г. муки (10-11 ст.л. с горкой)
Для масляно-заварного крема:
- 180 г. сахар
- 3 ст л. муки с горкой
- 1 яйцо 1 п. (10 г.) ванильного сахара
- 500 мл. молоко
- 200-250 г. мягкого сл.масло
- 2 ст. л. какао (по желанию)
Для шоколадного ганаша:
- 50 гр. шоколад+2 ст. л раф. раст.масла
Подробности приготовления смотрите в видео: